Löhnbergs Teams schaffen nur einen Punkt

Der Heimspieltag der Löhnberger Männer in der Volleyball Bezirksliga Gießen/Marburg brachte spannende Spiele, aber leider nur einen Punkt. Zunächst verlor man unnötigerweise gegen den Tabellennachbarn aus Lollar(1:3), um dann fast den Tabellenführer aus Homberg zu besiegen (2:3).

9. TV Waldgirmes IV  8 4:24 1

TuS Löhnberg – TSG Lollar 1:3 (21:25, 25:17, 20:25, 21:25)

Die Gastgeber begannen mit den Spielmachern Lothar Hähnsen und Bennis Wittkop, doch viele Eigenfehler verhalfen dem Gast  immer wieder zu einem kleinen Vorsprung. Aufschläge wurde verschlagen, Angriffe gingen ins Aus. Der Unparteiische pfiff einige Pässe der Einheimischen wegen Doppelberührung ab. Lollar ging 1:0 in Führung und Löhnberg stellte auf 5:1 mit Libero Igor Mundt um.  Wittkop lief von allen Positionen, um die Angreifer  Nikolaj Polikewitsch, Alex Junkind, Sebastian Oberbeck, Rafael Keller und Christoph Hubert mit Vorlagen zu versorgen. Man agierte zwingender und schaffte verdient den Satzausgleich. Der dritte Durchgang begann mit einer 5:0 Führung vielversprechend, doch Unkonzentriertheiten bei Annahme und Abschluss häuften sich bei den Einheimischen, so dass der Gast bereits nach dem 4.Servicegewinn die Führung übernahm und sie stetig zur 2:1 Fühung ausbaute. Auch mit Bodo Kratzheller als neuem Passgeber konnte der Rückstand nicht mehr aufgeholt werden. Im dritten Satz setzte sich Lollar erneut früh ab. Löhnberg holte zwar oft das Aufschlagrecht zurück, doch die Gäste wurden immer sicherer, stellten sich gut auf die Löhnberger Angriffe ein und siegten verdient.

TuS Löhnberg -VF Homberg 2:3 (22:25,27:25,25:13, 19:25,11:15)

Die Gastgeber hatten zunächst zu viel Respekt vor dem Tabellenführer, der nur genau sechs Spieler mitgebracht hatte. So führte Homberg früh, ehe Löhnberg sich besser einstellte und selbst punktete. Den Ausgleich schaffte man im ersten Satz nicht, zog jedoch im 2.Durchgang auf 21:11 davon. Typisch dann wieder der Einbruch, als man zehn Spielzüge lang keinen Zähler gewann und den Gast bis zum Ausgleich heran kommen lassen musste. In der Schlussphase war man stärker und glich aus. Der dritte Satz ging deutlich an die Gastgeber. Hähnsens Aufschlagserie vom 16:7 zum 23:8 ist erwähnswert, weil das Löhnberger Spiel dominierte. Doch die Gäste waren noch nicht am Ende. Nach dem 8:8 zogen sie im zweiten Teil des vierten Satz davon und glichen aus. Im Tiebreak lag Löhnberg noch beim Seitenwechsel mit 8:7 vorne, um dann doch wieder den Faden zu verlieren.

Die Gastgeber hatten zunächst zu viel Respekt vor dem Tabellenführer, der nur genau sechs Spieler mitgebracht hatte. So führte Homberg früh, ehe Löhnberg sich besser einstellte und selbst punktete. Den Ausgleich schaffte man im ersten Satz nicht, zog jedoch im 2.Durchgang auf 21:11 davon. Typisch dann wieder der Einbruch, als man zehn Spielzüge lang keinen Zähler gewann und den Gast bis zum Ausgleich heran kommen lassen musste. In der Schlussphase war man stärker und glich aus. Der dritte Satz ging deutlich an die Gastgeber. Hähnsens Aufschlagserie vom 16:7 zum 23:8 ist erwähnenswert, weil das Löhnberger Spiel in dieser Phase dominierte. Doch die Gäste waren noch nicht am Ende. Nach dem 8:8 zogen sie im zweiten Teil des vierten Satz davon und glichen aus. Im Tiebreak lag Löhnberg noch beim Seitenwechsel mit 8:7 vorne, um dann doch wieder den Faden zu verlieren. Die Leistungen waren nicht konstant genug , weil die Kräfte deutlich nachließen.

Kreisliga Lahn/Dill Frauen

Schule geht vor

Die Löhnbergerinnen hatten nicht genug Spielerinnen. Verletzungen und Krankheit verursachen einige längere Ausfälle.  Jetzt standen wegen wichtiger schulischer Aufgaben drei weitere TuS Akteure nicht zu Verfügung, so dass man nur als Schiedsgericht nach Lollar reiste, wo GSV Gießen III die Führung an den Gastgeber  (1:3) abgeben musste.